Салон наращивания волос в Тюмени - Azi Hair

Привет!

Многие женщины использует пилинг в качестве очищения лица, не справедливо забывая о коже головы. Приближается лето, а значит наша шевелюра будет чаще подвержена различным загрязнениям. Думаю вам знакомы ситуации, когда голова чешется, присутствует ощущение пленки либо налета, ощущение такое, как будто шампуни не помогают. И это не удивительно, ведь поры забиваются, и могут нарушаться процессы обмена в коже.

Я предлагаю решить такую проблему обычным очищением кожи головы. Эта процедура дает массу положительных результатов. Во первых мы освобождаем кожный покров от различных сальных закупорок, остатков укладочных средств. Но самое главное, стимулируем наши волосяные луковицы, побуждая волосы расти быстрее.

В магазинах представлено очень много шампуней для этих целей.  В основном они черного цвета, так как в составе присутствует активированный уголь. Но если честно, можно не тратиться на покупку еще одного тюбика, а изготовить смесь самостоятельно, тем более, что ингредиенты очень доступны и даже могут иметься у вас дома.

1.Нам понадобится три таблетки активированного угля, которые необходимо измельчить (можно в ступке, можно ложкой), и разовая доза обычного шампуня. Смешиваем и скраб уже готов. Его как раз хватит на одно применение. Смесь легко смывается не оставляя следов. Но есть минус, такой способ к сожалению не подходит для очень светлых и седых волос. Для жирных локонов, можно проделать все то же самое, но с кофейной гущей.

2. Так же вместо угля можно взять морскую или поваренную соль, предварительно измельчив. Шампунь добавлять не нужно. Если волосы очень сухие, можно смешать 2 столовые ложки соли, с 1 столовой ложкой любого растительного масла. При чувствительной коже, можно заменить соляной ингридиент на сахар. Такой вариант отлично подойдет как блондинкам, так и обладательницам седых локонов.

3. Полезно делать пилинг из глины. Она очень хорошо влияет на кожу головы. Просто растворите ее в молоке либо минералке, кефире, можно смешать с обычным чаем(заваркой). По консистенции смесь должна походить на кашицу

Теперь пару слов о применении. Что бы средство лучше подействовало, кожу лучше предварительно распарить. Наносить следует на влажные волосы, втирая легкими массажными движениями. Массируем примерно пять минут.  Использовать не чаще двух раз в месяц, так как окрашенные волосы от скраба теряют яркость. Еще нужно быть осторожными при наличии на голове ранок.