Салон наращивания волос в Тюмени - Azi Hair

 

О роскошных длинных и густых волосах мечтает каждая, но зачастую девушки просто разводят руками, утверждая, что им не повезло и природа дала им не шикарную копну, а «три волосинки». На самом деле это миф, и придать локонам привлекательный вид может каждая, если грамотно подойти к этому вопросу.

Регулярная стрижка

Как бы парадоксально это ни звучало, но, чтобы заполучить густые и длинные волосы, их нужно чаще стричь. Специалисты рекомендуют выравнивать кончики раз в месяц, и тогда очень скоро будет виден заметный результат.

Постепенно волосы теряют свою привлекательность. Этому способствует использование неправильно подобранных средств для ухода, частое использование фена, утюжка и средств для укладки, окрашивание, интенсивная сушка полотенцем и даже воздействие тепла и холода.

Волосы начинают портиться с кончиков: они становятся ломкими, легко путаются и секутся. Во время расчесывания женщина собственноручно «вырывает» волосы прямо с корнем, и волосяных луковиц становится меньше. Если регулярно избавляться от поврежденных концов, волосы будут выглядеть более густыми и живыми.

Кератин

Процедура кератинового выпрямления вызывает неоднозначные мнения у специалистов — трихологов и парикмахеров. Многие утверждают, что кератин только вредит волосам, а другие считают, что это быстрый и простой способ вернуть им густоту и жизненную силу.

Есть прекрасная альтернатива профессиональной процедуре выпрямления — применение средств, в составе которых присутствует кератин: шампуней, бальзамов, масок, спреев и масел. Это более щадящий способ придать волосам шикарный вид, который точно не принесет никакого вреда. Регулярное применение этих средств — залог настоящей «львиной гривы».

Витаминные комплексы

Здоровый вид волосам можно придать изнутри. Для этого достаточно пропить курс витаминных комплексов — аптечных добавок, которые содержат витамины А, группы В, Е, С, биотин, цинк, медь, железо, серу, молибден или кремний. Полезные вещества попадают в кровоток и разносятся по всему организму, в том числе — к тканям кожи головы.

Благодаря витаминам и микроэлементам, можно избавиться от таких проблем как выпадение, ломкость, тусклость, сухость волос и отсутствие блеска. Также эти препараты помогают вернуть волосам силу, обеспечивают рост новых волосяных фолликул, укрепляют волосы и делают их более привлекательными.

При покупке лучше отдать предпочтение витаминным комплексам отечественного производителя.

 

Качественный шампунь

Некоторые женщины выбирают шампунь, практически не глядя. Это очень быстрый путь к проблемам с волосами, поскольку от правильного выбора уходовых средств зависит многое.

Некачественный или неправильно выбранный шампунь может привести не только к изменению внешнего вида волос, но и к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому при покупке шампуня нужно обратить внимание на производителя, тип волос, для которых он подходит, и состав.

Качественный шампунь не может стоить дешево. Если его цена не превышает и сотни рублей, скорее всего, в его составе нет ничего полезного. Хороший шампунь может содержать кератин, растительные компоненты (плоды хмеля, ромашку, ячмень, природные масла), сера, цинк, салициловая и бензойная кислоты.

А вот формальдегиды, некоторые минеральные масла и парабены с кодами Е214, Е216, Е218 — признак некачественного продукта.

Правильный уход

Одного шампуня для ухода недостаточно. Кроме регулярного мытья волос шампунем и ежемесячного похода в парикмахерскую, нужно позаботиться и о дополнительном уходе.

 

Для ежедневного применения нужно приобрести бальзам или кондиционер, подобранный в соответствии с типом волос. Также каждый день можно использовать спрей с функцией термозащиты, особенно в морозную, жаркую и дождливую погоду, и средства для легкого расчесывания.

Маски, как магазинные, так и приготовленные самостоятельно, рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. С такой же частотой можно использовать различные масла.

Массаж головы

Массаж головы, который можно делать в домашних условиях, улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. Для этого можно использовать специальные приспособления или просто хаотично массировать голову пальцами в течение 5-10 минут. Через несколько недель регулярного массажа можно заметить видимые изменения.

Дарсонвализация

Под этим страшным словом скрывается физиотерапевтический метод, который заключается в воздействии на волосистую часть головы импульсивными токами определенной частоты. Токи положительно влияют на волосяные луковицы, нервные окончания, кровеносные сосуды и кожу головы.

Дарсонвализация буквально пробуждает волосяные луковицы и избавляет от проблемы выпадения волос. Зачастую этот метод используют по медицинским показаниям, но он подходит и для профилактики. Процедура повышает густоту волос и ускоряет их рост.

 

Один сеанс дарсонвализации занимает 8-10 минут. Для достижения стойкого результата достаточно 20 сеансов с интервалом в 1 день.

Щетка с натуральным ворсом или гребень с редкими зубьями

Правильно подобранная расческа стимулирует рост волос, равномерно распределяет кожный секрет по их длине, избавляет от запутывания и снимает статическое электричество. Щетка с натуральным ворсом придает шевелюре естественный блеск, не ломает и не вырывает волосы, бережно массирует кожу головы и защищают от секущихся кончиков.

Гребень с редкими зубьями также бережет волосы, особенно если они густые и длинные. Специалисты рекомендуют выбирать такую расческу именно обладательницам красивой пышной прически.

Покраска и завивка

В погоне за красивой и густой «гривой» женщинам не обязательно отказываться от перемен, которые обеспечивают покраска и завивка. Кроме того, можно выбрать такие техники, которые визуально сделают волосы более густыми.

Среди техник окрашивания лучше выбрать всевозможные протяжки и блики, комбинацию нескольких цветов, мелирование, колорирование. В результате можно добиться различных переливов цветов, игры красок и оттенков, которые сделают нужные акценты.

Увеличить объем поможет и грамотная завивка. Лучше сделать мелкие и частые кудряшки, нежели крупные локоны, если волосы не отличаются густотой.

Красивые и густые волосы могут покорить любого мужчины и вызвать зависть женщин. Для того, чтобы прическа привлекала восхищенные взгляды окружающих, достаточно заботиться о волосах не меньше, чем о здоровье. Регулярный и бережный уход уже очень скоро даст свои плоды.